KLIK PADA GAMBAR DI BAWAH INI UNTUK MELIHAT KARYA-KARYA KALIGRAFI CV. ASSIRY ART

CV. ASSIRY ART DALAM LIPUTAN

KALIGRAFI TEMPA KUNINGAN/TEMBAGA ASSIRY ART

Assiry Art, 05 Juli 2018
Tampak Beberapa Santri Pskq Modern Kudus Jateng dan Pengajar Kaligrafi terapan  PSKQ Modern Ustaz Ahmad Rifai sedang mengerjakan kaligrafi tempa dengan bahan kuningan dengan tebal plat 1 mm dengan ukuran panjang 118 meter dan tinggi 50 cm.
Melalui proses awal dengan pembakaran plat kuningan dan penggodokan bahan jabung dll. Proses dan teknik pengerjaan kaligrafi kuningan/ tembaga ini lebih rumit dibandingkan dengan plat kuningan tipis 0.2 mm yang hanya menggunakan alat pulpen bekas untuk membuat kesan timbul seperti kebanyakan yang beredar di pasaran.
Inilah salah satu materi seni rupa terapan yang dikembangkan di Workshop Assiry Art dan PSKQ Modern yang berlamat di Desa Undaan Lor Rt.3 Rw.1 Undaan Kudus atau yang terkenal dengan Kampung Kaligrafi dan Internet pertama di Indonesia.
Sekitar 300an warga dan masyarakat sekitar yang terlibat dalam pekerjaan Assiry Art dan PSKQ Modern ini dengan membaginya di setiap titik pekerjaan yang tersebar di beberapa propinsi di Indonesia.  Semoga Assiry Art dan PSKQ Modern terus menjadi icon pengembangan ekonomi kreatif yang memberi dampak positif bagi peningkatan ekonomi dan kesejahteraan bagi siapa saja khususnya di lingkungan sekitar. Amiin.
CV.Assiry Art adalah Kontraktor Kaligrafi dari berbagai bahan dan media yang ditangani Master kaligrafi dengan prestasi nasional dan internasional juga mengerjakan Kubah GRC dan Menara GRC yang sudah pengalaman di bidang ini ( terbukti).
Kami melayani jasa kaligrafi kubah, Kaligrafi kuningan plat, kaligrafi ukir juga berbagai order panel GRC custom dan produk ornament GRC, Kubah GRC, Menara GRC dan lainnya di berbagai kota besar di seluruh Indonesia mulai dari Aceh, Padang, Binjai, Medan, Lubuklinggau, Palembang, Bukittinggi, Batam, Riau, Pekanbaru, Bangka, Belitung, Jambi, Bandar Lampung, Jakarta, Bogor, Tangerang, Cirebon, Banten, Bandung, Semarang, Jepara, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Gresik, Sidoarjo, Lamongan, Tuban, Mojokerto, Malang, Jombang, Kediri, Nganjuk, Blitar, Tulungagung, Madiun, Pacitan, Probolinggo, Jember, Banyuwangi, Bali, Mataram, Pontianak, Entikong, Balikpapan, Banjarmasin, Palangkaraya, Tarakan, Samarinda, Manado, Makasar, Gorontalo, Mamuju, Palu, Kendari, Kupang, Ambon, Jayapura dan sebagainya.
CV.ASSIRY ART
Email: Assirykaligrafi@gmail.com
CP: 0857 1222 38 22