MENARA NABAWI KIBLAT KARYA ASSIRY ART

Bekasi, 26 Juli 2020
Muhammad Assiry

Keindahan menara Masjid Nabawi sungguh sangat mempesona. Dibangun dengan gaya arsitektur islam modern, menjadikan menara Masjid Nabawi terlihat cantik dan mengagumkan.

Sebelum dilakukan perluasan sampai saat ini, Masjid Nabawi hanya memiliki 4 Menara dan sekarang Masjid Nabawi sudah memiliki 10 Menara yang berdiri kokoh dan megah menjulang langit.

Di pucuk setiap Menara yang baru tingginya 104 meter itu, terdapat ornamen 'bulan sabit' dari bahan perunggu yang dilapisi emas murni 24 karat dengan tinggi 7 meter dan berat 4,5 ton.

Di Indonesia Menara GRC gaya Nabawi ini dipopulerkan oleh PT.Assiry Group. Karya -karya Menara dari bahan GRC bergaya arsitektur Masjid Nabawi digarap dengan apik oleh tangan-tangan terampil Assiry Art. Semoga Assiry Art terus menebarkan keindahan arsitektur islami di manapun berada khususnya di Indonesia.