Kaligrafi Kubah Masjid

Kubah merupakan komponen penting sebuah masjid, dengan sentuhan kaligrafi dan ornamen estetik akan membuat kubah menjadi indah. Tak perlu diragukan lagi, pengalaman kami dalam membuat kaligrafi kubah sudah terbukti dengan banyaknya masjid/musholla yang sudah menggunakan jasa kami. Baik itu kubah berhias kaligrafi, ornamen, lukisan awan dan yang lain.

Bahan yang kami gunakan adalah cat acrylic emultion dan diperkuat dengan sistem coating atau laminasi agar tahan terhadap cuaca. Pilihan konsep yang diminta antara lain :

1. Kaligrafi berikut ornamentasi (full).
  2. Desain ornamen tanpa kaligrafi dengan motif khas Timur Tengah, gaya klasik ataupun motif batik lokal.
  3. Motif lukisan awan realis tanpa kaligrafi.
  4. Motif lukisan awan realis dikombinasi dengan kaligrafi ataupun ornamen.
BIAYA

Adapun biaya jasa pembuatan dekorasi kubah masjid sangat tergantung dari ukuran dan tingkat kerumitan dari konsep desain yang diinginkan. Misalnya desain motif ornamen kubah dengan kaligrafi full tentu akan berbeda harganya dibanding tanpa motif ornamen. Atau motif awan full tanpa kaligrafi atau dengan kaligrafi, akan sangat mempengaruhi harga. Demikian juga ukuran diameter kubah tersebut, karena semakin besar ukuran kubah, akan semakin rumit dan tentunya memakan waktu lebih lama.

Jika diperlukan survey, tim kami siap terjun ke lokasi dengan biaya survey yang dibebankan kepada konsumen (biaya survey tergantung lokasi masjid).

Untuk lebih jelasnya, silahkan hubung kami di 0857 1222 3822 (Assiry), silahkan anda telpon atau sms, maka kami akan segera menghubungi anda.

Untuk jasa kaligrafi yang lain, silahkan klik pada menu yang ada di sebelah kanan,  terimakasih, berikut di bawah ini adalah contoh hasil pengerjaan kaligrafi kubah masjid, (klik pada gambar untuk memperbesar tampilan)

Kaligrafi dan motif tezhib pada kubah diamter 18 m,
Masjid Bupati Mamuju Utara Sulawesi Barat Th.2015

Motif anggrek pada kubah diameter 11 m, di Masjid Islamic Center Siak Riau

Motif dan kaligrafi pada kubah diameter 10 m di Masjid Al Ihsan Nunukan , Kaltara( kalimantan utara)

Motif dan kaligrafi Asmaul Husna pada kubah diameter 12 m
di Masjid DPRD Sumsel Palembang, 2014
Plafon Mushola Ulul Albab Kampus Unisda Lamongan
Kubah Masjid Klopo Sepuluh Sidoarjo Jawa Timur
Masjid Kampung Bambu Caringin Bogor Jabar
Mushola Pribadi Pemilik Hotel Sukma Cilegon Banten
Kubah Masjid Pesantren Modern Al-Mannar Cinere Depok

Keterangan :
Foto-foto karya di atas adalah murni hasil karya tangan kami, jika anda mendapati foto karya kami yang persis seperti foto di atas di tempat lain (selain web assiry group), maka kami pastikan bahwa itu bukan karya mereka.
Kami yakin, bahwa anda juga seorang yang bijak, yang bisa menghargai orisinalitas karya anak bangsa dan tidak mendukung budaya plagiat agar seniman di Indonesia ini semakin kreatif dan bisa eksis di mata dunia.
Klaim ini resmi dan dapat dipertanggungjawabkan secara agama, moral maupun hukum yang berlaku di Indonesia

HOME - PROFIL - ALBUM KARYA - PORTOFOLIO - TESTIMONI KONTAK